Дедовщина

Не хотел я называть эту статью «дедовщина», но многие понимают описанное в этой статье именно под этим словом, и так. После присяги нас объединили с весенниками. Закончилось КМБ можно было спокойно выдохнуть вместо ежедневной строевой и спорт-массы началась «рабочка» — зимой в основном это чистка снега: бери больше, кидай дальше — пока летит отдыхай. Это из плюсов, а из минусов это старый призыв с их появлением обычную армейскую жизнь разбавили «приколами», из самых распространённых:

Когда спрашивают: «- Как служба, сынок?» нужно ответить: «- я в ах@е»!!!

От офицеров за косяки чаще всего было слышно  — землю толкни 59 раз, за бригаду!

За залёты качалась вся рота обычно после отбоя:

«НАВЕСТИ ТЕМПЕРАТУРУ» – спать никто не ляжет пока температура в располаге 50 градусов не станет!  Далее происходила комбинация физических упражнений (кач):

«БЕЗШУМНЫЕ МЯЧИКИ» — садишься на корточки и очень быстро неглубоко приседаешь – ноги забиваются быстро. Ещё вариация приседаний – «БРАТСКИЕ ПРИСЕДАНИЯ» — выстраиваются 2 шеренги бойцов все обнимаются, на счёт раз – приседает первая шеренга, на счёт два приседает вторая шеренга — первая встаёт, каждый боец считает по 10 раз потом считает следующий и так пока все не посчитают – если образуется волна (кто то приседает не в такт) – счёт обнуляется и всё начинается заново. А ещё можно так — руки за голову, упор сидя, на счёт раз левую ногу вперёд на счёт два правую.

Отжимания — самый распространённый вид «кача» на раз грудью касаешься пола, на два выпрямляешь руки, полтора — сгибаешь руки на половину в таком положении можно провести довольно продолжительное время. Отжимаешься на кулаках, после таких занятий под тобой образуется лужица — стоять в полтора становится скользко. Когда температура достигает нужной точки даётся команда – 45 секунд отбой (за 45 секунд солдату по тревоги положено одеться, но не отбиться), после чего начинается игра в три скрипа ТРИ..ДВА..ОДИН прыгаешь на кровать, почему то всегда застываешь в самой неудобной позе, стараешься не шевелиться но всё равно есть такие люди которые обязательно пошевелятся!  Так и продолжается «ПОДЪЁМ-ОТБОЙ» пока ответственный проверять не придёт.

«Ебун-гора» — обычно в конце спорт-массы, когда все еле дышат, рота бежит к горке садится гуськом и поднимается на вершину, если хоть один остановился то все спускаются и начинают заново.

«ЛОСЬ» — Скрещиваешь ладони и подносишь тыльной стороной ко лбу, после чего получаешь в лобешник. Слышал что в разных войсках «лося» называют по-разному у нас в связи – «ЗАРЯЖАЙ», у автомобилистов – «НАКИДЫВАЙ КЛЕММЫ». Есть ещё вариации – «МУЗЫКАЛЬНЫЙ ЛОСЬ» — во время скрещивания рук поёшь «- вдруг, как в сказке, скрипнула дверь!» получив разводишь в руки стороны и продолжаешь — «все мне ясно стало теперь!» «ИНТЕРЕСУЮЩИЙСЯ или ЛЮБОПЫТНЫЙ ЛОСЬ» —  боец высовывается из-за угла (как бы заглядывая за стену) получив в лоб прячется обратно. Ещё есть всякие цыганские лоси и лоси с ноги.

«ДУШУ К ОСМОТРУ» — удар в грудь, фанеру к осмотру – тот же самый удар в грудь только перед ним пробиваемый должен сказать – фанера бронебойная, трёхслойная, 19ХХ года выпуска для проверки готова.

«СУШКА КРОКОДИЛЬЧИКОВ» — руки на одну дужку кровати, ногами на другую в таком натянутом положении висишь n-количество времени. «ЛЕТУЧАЯ МЫШЬ» — цепляешься пальцами за железную сетку кровати и пытаешься не свалиться. «БЭТМЕН» — одновременное перепрыгивание с верхней кровати на соседнюю.

«КОСМИЧЕСКИЙ ОТБОЙ» — все строятся на центральном проходе, поднимают руку в верх перед собой, смотрят на указательный палец и кружатся минут пять потом даётся команда 45 секунд отбой! Со сбитой координацией 50% — не вписываясь в проход остаются лежать в косяке, 20% — не вписываются в следующий проход, ещё 15 не могут запрыгнуть на второй ярус, остальные падая на кровать наблюдают карусель.

В конце всего в кубрик заходил сержант и произносил «духи-мухи» в ответ он должен услышать что то типа «бжжжжж…» это некое подобие гражданского спокойной ночи.

Ещё полно всяких ночных построений на подоконнике, эстафет гуськом по ЦП, вспышка с тыла/справа/слева, удержание табуреток, стояния в полтора. Устраивали «тараканьи бега» — молодые ползком из начала взлётки ползли (как червяки с завязанными за спиной руками) в конец кто первый приползал к финишу — шёл спать остальные продолжали качаться. Есть ещё другие виды «приколов» в нашей роте такого не было:

«КИНГ КОНГ» — берётся монетка, нагревается зажигалкой, затем спящей жертве она кладётся на грудь после чего жертва подрывается с просоня не понимает что с ним произошло чувствуя как жгёт на груди начинает махать по груди руками – напоминает биения по груди гориллы. Ещё спящему жгётся пятка пока спит – не чувствует, а после пробудки – чувствует.

«ВЕЛОСИПЕД» — спящему между пальцев ног запихивают вату и поджигают.

Какой же ты связист пока тебя током из «тапика» не ударило – «тапик» — ящик с ручкой как у шарманки с двумя клеммами для проверки кабелей связи – берёшь провода в руки, второй крутит ручку получил заряд – свободен.

Помню ещё был случай на КМБ, боец сплюнул на плац — это заметил сержант дали ему пустую полтора литровую бутылку и час времени чтобы заполнить её слюнями, после чего предполагалось заставить его её выпить, но концовки я не дождался — ушёл спать.

Наказание через коллектив, «один в залёте — вся рота в поте» сам «косячник» обычно ставится перед ротой и считает, под его счёт остальная рота отжимаются или приседает.

У офицеров были свои методы воспитания ночью если им что то не нравилось или было скучно или просто бухие – рота подъём форма пять строится на ЦП потом форма раз – отбой, и так n-ое количество раз. Доходило и дальше форма три выходим строится на плац, три круга потом отбой.

Перед отбоем особым шиком считалось попить чай или кофе. Для этого нужен был кипяток, а кипяток в располаге только в канцелярии у офицеров просто так они его не давали нашли выход – взяли в сан части пакетик микстуры от кашля. Подходили к ротному и говорили мол врач сказал пить лекарство перед сном нужно кипятка в кружку налить. Наливали, лекарство пряталось до следующего раза, а кипяток распивался в кубаре. Вскоре фишку просекли все и за кипятком выстроилась очередь. Ротному это надоело и чтоб мы его не доставали больше не болели он решил нас всех вылечить без лекарств! – прогревом изнутри. После этого, кипятка нам больше было не надо.

Похожие статьи:

Запись опубликована в рубрике О жизни с метками , .

7 комментариев: Дедовщина

  1. Уведомление: Новый год в армии | Блог kekc88

  2. Геннадий Никифоров говорит:

    Со времен Белорусской ССР я помню такой обряд посвящения будущих призывников в солдаты: парни клеймили друг другу обе лопатки на спине буквой «д», а спину между ними буквой «е», таким образом получали слово «дед». Таких обычные деды побаивались, а один парень, бывало, даже бил дедов: вышибал передние зубы и кости ломал.

  3. саня говорит:

    Смерть дедовщине!!!

  4. Аноним говорит:

    После осмотра души кричишь
    — Повреждений нет , спасибо дед

    • Саня говорит:

      Ага, щас, сказал бы я таким дедам спасибо- бейсбольной битой по лицу. Если с вашей точки зрения в душе после этого нет повреждений, значит вы мазохист. Дедовщину вообще надо стереть с лица земли

  5. саня говорит:

    Вообще непонятно, почему петухи, вместо того чтобы сидеть на своем месте-то есть на зоне под шконкой, служат в армии, да еще и носят погоны, считая, что это дает им право издеваться над солдатами, бить их просто так, ни за что. Кроме того, некоторые петухи присваивают себе звание «дедов», и тоже бьют по сути таких же солдат, как они. А не пора ли исправить это, выгнать всех петухов из армии к чертовой матери, и положить у параши на зоне, там их настоящее место, это единственное, к чему они пригодны

  6. Аноним говорит:

    Как все ужасно!!! Как же отдавать сына служить?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.